パスワード/メールアドレスが無効です。再入力していただくか、「パスワードを忘れた方はこちら」をクリックしてください。
ご入力ください
内容が一致しません
Eメールアドレス
Menu Back

OSA/SSA チェックイン

Search
人気のカテゴリー
カテゴリー
    製品
      search.box.no.article
      候補が見つかりません...
      もしかして:

        プライバシーポリシー

        (2016年5月改訂版)

            1.個人情報の取得について
            2.個人情報の利用目的について
            3.個人情報利用目的の変更について
            4.個人情報の共同利用について
            5.業務委託先への開示等について
            6.個人情報の第三者提供について
            7.事業の継承について
            8.個人情報のセキュリティに関して
            9.個人情報の開示・訂正・利用停止等について
           10.クッキーに関して
           11.当プライバシーポリシーへの同意および変更
           12.お問い合わせ先

        グッチは、お客様の個人情報の保護の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)を遵守するとともに、お客様からお預かりした個人情報を適切に管理および保護するための基本方針とセキュリティ対策を講じています。

        お客様がgucci.com(以下、「本サイト」といいます。)にご登録される場合やオンラインショップをご利用になる場合、またはグッチショップにおいてカスタマーカードにご記入いただく際にお客様の個人情報をご提供いただきますが、本プライバシーポリシーに基づきお客様の個人情報がグッチによって利用されることについてご同意いただいたものとします。

        グッチとは、日本に所在する株式会社ケリングジャパン グッチディビジョンおよびイタリアに所在するGuccio Gucci S.p.Aを指します。グッチは、ケリンググループ傘下の会社です。本プライバシーポリシーは、グッチがお客様から取得し、管理および利用する全てのお客様の個人情報に適用されます。

        1.個人情報の取得について

        グッチは、本サイトにご登録またはオンラインショップをご利用いただくお客様から個人情報を取得します。グッチは、お客様へのサービス向上および本サイトの利便性を高めるため、クッキー(下記10.をご参照)を利用し、IPアドレスの履歴を記録しています。また、グッチはグッチショップにおいてカスタマーカードにご記入いただいたお客様、グッチの関連会社および第三者から正当な手段によりお客様の個人情報を取得いたします。本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味し、お客様の氏名、住所、電話番号、クレジットカード情報、Eメールアドレス等がこれに該当します。

        お客様へより質の高いサービスをご提供するため、お預かりしたお客様の個人情報を公的に入手可能な情報と組み合わせて利用させていただく場合がございますので、ご了承ください。

        グッチは、18歳未満のお客様の個人情報はお預かりいたしません。18歳未満のお客様は、個人情報の入力をお控えいただき、親権者の方に登録をご依頼いただきますようお願いいたします。

        2.個人情報の利用目的について

        グッチは、お客様が本サイト、オンラインショップまたはグッチショップにおいてご提供いただいた個人情報をお客様への新製品や各種イベント等のご案内、本サイトへの登録、本サイトが提供するサービスの管理、お客様がオンラインショップにて商品をご注文されるに際に利用いたします。または、グッチはお預かりしたお客様の個人情報をお客様へのサービスの精査およびサービスの向上、またはオンラインショップでご注文を承った際の連絡に利用する場合があります。

        グッチは、ご提供いただいたお客様の個人情報をお客様の製品の購入実績の管理・分析、マーケティングおよびお客様とのコミュニケーション活動、施策立案、市場調査、商品開発および生産・物流戦略立案等に利用します。本サイト上において同意をいただいた場合またはグッチショップにおいてカスタマーカードにEメールアドレスをご記入いただいた場合、グッチはお客様の製品購入実績に応じて新製品や各種イベント等のご案内をお客様へEメールにて配信いたします。

        ご提供いただいたお客様の個人情報が不正確または不完全な場合は、グッチは新製品や各種イベントのご案内等のサービスをお客様に提供することができませんので、ご了承ください。

        3.個人情報利用目的の変更について

        グッチは、お客様の個人情報の利用目的を関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には所定の方法によりお客様に通知または公表します。

        4.個人情報の共同利用について

        グッチは、お客様が本サイト上またはグッチショップにおいてご提供いただいた個人情報や日本国内外のグッチグループ各社が取得したお客様の個人情報をお客様がご興味を持たれている他のグッチグループの製品のご案内をさせていただくために共同利用する場合があります。マーケティング活動およびお客様とのコミュニケーション活動の目的のために、お客様の個人情報を安全性が確保されたワールドワイド・グッチ・カスタマーデータベースに保管し、管理いたします。

        5.業務委託先への開示等について

        ワールドワイド・グッチ・カスタマーデータベースはイタリアに所在するGuccio Gucci S.p.A.が管理しており、日本国内外のグッチグループ各社のみならず、利用目的の達成のために必要な範囲内においてグッチが厳選した個人情報の管理に特化した業務委託先がアクセスする場合があります。また、本サイトの運営、データベースの管理、お客様とのコミュニケーション活動として行うEメールの配信等の業務遂行のため、グッチは第三者に業務を委託する場合がありますが、その場合グッチは業務委託先を厳選したうえで守秘義務契約等の適切な契約を業務委託先と締結いたします。必要に応じて当該業務委託先がご提供いただいたお客様の個人情報をグッチに代わって取り扱うことがありますが、利用目的範囲内の業務遂行のために取り扱い、他の目的のために一切取り扱いをさせないよう、また業務委託先においてお客様の個人情報の安全管理が図られるよう、グッチは業務委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

        6.個人情報の第三者提供および外国にある第三者への提供について

        グッチは、次の場合を除き、お客様からご提供いただいたお客様の個人情報をケリンググループ傘下のグッチグループ各社以外の第三者へ提供、開示しません。

        ①個人情報の第三者提供について、あらかじめお客様ご本人の同意を得ている場合
        ②法令に基づく場合
        ③人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
        ④公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
        ⑤国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
        ⑥第4項の規定に従って、共同利用する場合
        ⑦第5項の規定に従って、個人情報の取り扱いの全部または一部を業務委託先へ委託する場合
        ⑧第7項の規定に従って、お客様の個人情報が提供される場合。

        お客様の個人情報は、お客様が所在する国においてお客様がグッチショップを訪問された場合又はオンラインショップにてご提供いただいた場合に、グッチが取得することになります。グッチは、お客様にご提供いただいた個人情報を外国(イタリア、スイス、米国、フランス、香港等)に所在するグッチグループ各社に提供する場合があります。

        7.事業の継承について

        グッチが他の法人によって買収、合併または統合された場合、お客様の個人情報は新会社が引き継ぎ、利用いたします。ただし、新会社は本プライバシーポリシーに基づきお客様の個人情報の機密性を確保することとします。

        8.個人情報のセキュリティに関して

        グッチは、お客様からご提供いただきました個人情報を保護するために適切なセキュリティ対策を講じています。しかしながら、グッチがお客様の個人情報保護のために適切な措置を講じていても、インターネット上のデータ送受信の際には、予期しない受信者のアクセスがないとは限らず、グッチはこれがないことを保証するものではありません。この場合、グッチの故意または重大な過失が認められない限り、グッチが責任を負うものではありません。

        9.個人情報の開示・訂正・利用停止等について

        お客様が法令の定めに基づきご自身の個人情報の開示、訂正、利用の停止、グッチのマーケティングリストからの削除等をご希望される場合、下記のお問い合わせ先にご連絡ください。この場合、グッチは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上、法令の定めに従い、これに対応いたします。ただし、ご請求がお客様ご本人からのものであることをグッチが確認できない場合、法令の定める要件を満たさない場合、または個人情報保護法その他関係法令により、グッチが開示、訂正、利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

        また、本サイトに登録されていて、グッチのマーケティングリストからの削除をご希望の場合、Eカードにある「配信停止」からお手続きください。

        10.クッキーに関して

        クッキーとは、ウェブサイト上での記録管理を目的とし、その記録維持のためにコンピューターのブラウザに送信する情報を意味します。グッチは、お客様がどのようなページにアクセスしたかの履歴、およびそのアクセス頻度を把握することにより、お客様にとってより使いやすいウェブサイトとなるよう質を向上させるため、また、本サイトを再度ご利用いただく際の利便性向上のためにクッキーを使用しています。例えば、クッキーを使用することにより、個人のパスワードを保存することができますので、お客様が本サイトをご利用する度にパスワードを再入力する必要がなくなります。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、本サイトのサーバが送受信したクッキーのみを送信します。多くのウェブブラウザは自動的にクッキーを認識しますが、パソコンの"ヘルプ"メニューをクリックすることで、クッキーの無効化、またはブラウザからの削除を選択することが可能です。 一方、お客様がクッキーを無効にしていない場合、本サイトの利便性は高まります。お客様がクッキーを無効にしない場合、クッキーに含まれるお客様の個人情報をグッチが取得し、保管することに同意されたものといたします。

        本サイトでは、第三者より配信される広告が掲載される場合があります。これに関連して、当該第三者が本サイトへアクセスされたお客様ご自身のクッキー情報等を取得し、利用する場合があります。当該第三者によって取得されたお客様ご自身のクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに基づいて利用されることになります。お客様が当該第三者によるお客様ご自身のクッキー情報等の利用をご希望されない場合、お客様は当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスされることにより、当該第三者によるお客様ご自身のクッキー情報等の利用を停止させることができます。

        11.当プライバシーポリシーへの同意および変更

        お客様が本サイトへアクセスおよび利用された場合(本サイト上でのご登録およびオンラインショップでの製品のご購入の際に利用された場合を含みます)、またはグッチショップにおいてカスタマーカードにご記入いただいた場合、お客様はグッチが本プライバシーポリシーに規定にされている範囲内でお客様の個人情報を取得、利用、開示および外国にあるグッチグループ各社に提供することに同意されたものとします。グッチは、本プライバシーポリシーを予告なく変更することがありますが、その際は本サイトに改訂版を掲載いたしますので、定期的にご確認いただきますようお願いいたします。特に本サイト上のオンラインショップをご利用いただく際は、その都度ご確認いただきますようお願いいたします。

        12.お問い合わせ先

        本プライバシーポリシーに関するお問い合わせおよび個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

        グッチ ジャパン カスタマーサービス
        電話番号: 0120-88-1921
        Eメール:assistance@jp-onlineshopping.gucci.com
        [受付時間:10:00~18:00 土・日・祝日を除く]
         

        ニュースレター登録
        ご登録ありがとうございました
        お客様情報の登録を以下の画面よりお願いいたします。グッチからのスペシャルイベントや最新情報をお届けします。以下の情報をご入力の上、保存して閉じるをクリックしてください。
        お客様のアカウントはロックされました
        ログインの入力回数が上限に達しました。後ほど改めてお試しください。
        パスワードの再設定
        お客様が登録したメールアドレスを入力してください。パスワードをリセットするためのリンクが届きます。
        送信する
        パスワードの再設定
        登録されたメールアドレスを入力してください。そのアドレスにパスワードを再設定するためのメールをお送りします。
        ありがとうございました
        パスワードの再設定方法を説明したメールをお送りしました。

        カスタマーサービスGUCCI 日本

        製品とオンラインショップについてのお問い合わせ
        Eメール
        Eメールによるお問い合せは、「メールで連絡」をクリックし、
        お問い合せ内容とお客様情報をご入力のうえ、送信をお願いします。
        お電話
        カスタマーサービスの受付時間は、月曜日から金曜日 10:00-18:00 です。(土日祝日を除く) 
        戻る

        メールで連絡

        戻る

        またはショップからの折り返し電話を依頼する

        お使いのInternet Explorerは古いバージョンのものです。そのため本サイトの機能を十分にご利用いただけない可能性があります。本サイトを最大限にお楽しみいただくために、ブラウザのアップデートをお勧めいたします。