"Недействительный e-mail и / или пароль. Повторите попытку или нажмите «Забыли пароль?"" ссылка."
Это поле не может быть пустым
Поля не совпадают
Поле недействительно e-mail
Пожалуйста, введите правильный пароль.
Menu Back

Вход для продавцов-консультантов

Нури Флейхан, создавшая серию работ для Gucci Beauty с воображаемыми героями, которые находятся дома дома, объясняет свое стремление изменить характер повествования о женщинах в арабских странах и рассказывает о своем творческом взрослении в интервью.
Расскажите о своем искусстве, что и кто вдохновляет вас на создание иллюстраций?
Несветлокожие женщины, окружающая меня диаспора, в которой я выросла, и недостаточная представленность в СМИ, книгах и журналах всегда стимулировали меня. Я никогда не видела себя в них и никогда не могла почувствовать связь. Будучи эмигранткой и взрослея в стране, которая не была мне родной, я всегда чувствовала себя как дома в общине детей диаспоры, которые ощущали себя не на своем месте и/или были вынуждены покинуть свои страны в поисках лучшего будущего. Мои родители покинули Ливан из-за войн, они хотели найти место, которое позволило бы нам обрести стабильность и возможности, которые, к сожалению, наша страна в то время не могла нам предоставить. Меня всегда вдохновляли истории, происходившие вокруг меня, и я обещала себе, что однажды исправлю ситуацию с помощью своих иллюстраций, которых не хватало в детстве мне и другим девочкам-арабкам и детям из диаспоры. Через свое искусство я делюсь историями о наших сообществах, которыми необходимо поделиться, и начинаю обсуждение вопросов, которые иногда считаются запретными в наших культурах, или тех, что могут быть слишком деликатными, чтобы говорить о них в обществе и при патриархальных укладах, которые должны исчезнуть.Как воспитание сформировало ваше искусство?
Я росла с мыслью, что не принадлежу какому-то одному месту, я не знала, где мой дом, но я чувствовала себя как дома среди людей из диаспоры и в дальнейшем, когда я вернулась в родной Ливан. Конечно, я хотела исследовать идею дома и поделиться ей со всеми. Этот процесс я могу сравнить с отщипыванием лепестков дамасской розы, чтобы дойти до нежной сердцевины. Все мои близкие родственники поддерживали искусство, можно сказать, что искусство стало моим первым языком, так как моя мама была очень креативной и растила нас в творческой и экспериментальной обстановке. Учеба в Лондонском университете искусств сподвигла меня обратиться к своим корням и заново обрести свою идентичность, утраченную после попыток вписаться. Я хотела изменить характер повествования о несветлокожих женщинах арабского происхождения, я хотела контролировать ситуацию и начать рассказывать наши истории так, как они должны быть рассказаны. Это непростой путь, он постоянно меняется и всегда ведет меня к новым открытиям. Остальные члены моей семьи не поняли мир искусства и не поддержали мое решение изучать визуальный дизайн в Лондоне, вдали от дома. Некоторые из них до сих пор не понимают, чем я занимаюсь, но поддержка моих родителей и братьев, а также обещание, которое я дала себе в детстве, придают мне сил.

Как события 2020 года повлияли на ваши работы?
Этот год действительно насыщен событиями, которые, по моему мнению, никто не забудет. В моей родной стране, Ливане, произошла революция, которая дала мне возможность вновь почувствовать связь со своей родиной. Я создала много работ, чтобы привлечь внимание к ситуации и распространить истории людей, которые пытались освободить свою страну от коррупции. За этим последовала серия событий, которые развивались в последние дни и месяцы и сподвигли меня использовать свое искусство и социальные сети для того, чтобы поделиться историями посредством иллюстраций, уделяя особое внимание правам женщин в нашем регионе, изменению климата, психическому здоровью и, конечно же, пандемии COVID-19. Очень важно уделять внимание происходящим изменениям, но я всегда стараюсь привнести в свое искусство позитив в темные времена. Иногда я обращаюсь к своей поэтической стороне, чтобы поделиться теплом и надеждой с другими.
Читать далее ^
Забыли пароль
Введите адрес электронной почты, который вы зарегистрировали
Отправить
Забыли пароль
Введите адрес электронной почты, который вы зарегистрировали
Отправить
Забыли пароль?
Укажите адрес электронной почты, который вы зарегистрировали
спасибо
Электронное сообщение с инструкцией по смене пароля было отправлено:

Услуги клиентовGUCCI International

Выберите страну для просмотра контактной информации.