Politique de confidentialité

Gucci reconnaît toute l'importance de protéger les données relatives à ses Clients, qu'elles soient de nature strictement personnelle (par ex. état civil) ou de nature financière (par ex. numéro de carte de crédit).

Aussi, Gucci garantit-elle l'adoption de procédures de traitement spécifiques et de mesures de sécurité adéquates afin de protéger le mieux possible les informations vous concernant.

Nous vous informons que Gucci ne collecte pas de données personnelles (et n'accepte donc pas de commande en ligne) fournies par des Clients âgés de moins de 18 ans. Par conséquent, nous demandons aux personnes mineures de ne pas saisir elles-mêmes leurs données personnelles (et de ne pas faire d'achats en ligne) mais de demander à des personnes majeures d’effectuer pour elles les procédures nécessaires.

Pour votre information, nous indiquons ci-après les modalités et les objectifs relatifs à l'utilisation de vos données personnelles par Gucci.

Données personnelles relatives à votre navigation sur le site Gucci

Le présent site Internet Gucci est exploité par Gucci America, Inc. société appartenant au Pôle Luxe du Groupe PPR, par l'intermédiaire de ses propres services basés aux États-Unis d’Amérique

En accédant au site Gucci et en l’utilisant, vous autorisez le traitement des données décrites dans cette partie de la politique de confidentialité.

Cookies

Gucci utilise des cookies qui retrouvent l’adresse IP afin d’améliorer les services Gucci fournis par le site et d’enrichir votre expérience de Gucci.

Les Cookies sont des informations qu'un site Web peut envoyer au navigateur de votre ordinateur pour conserver des informations enregistrées. Gucci utilise les cookies pour vérifier quelles sont les pages du site les plus visitées et la fréquence de ces visites, afin de rendre notre site plus agréable et permettre un accès plus facile chaque fois que vous visitez le site. Par exemple, les cookies nous permettent de connaître votre mot de passe afin de vous éviter de le recomposer à chaque visite sur notre site. De nombreux navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Si vous le souhaitez, les cookies peuvent être désactivés ou supprimés de votre navigateur. Vous pourrez trouver des informations spécifiques à votre navigateur sur la barre d’outils de votre ordinateur sous la rubrique Aide. Gucci ne peut garantir le fonctionnement correct du site Gucci.com dans l'hypothèse où vous décideriez de désactiver les cookies. Si vous décidez de ne pas désactiver les cookies, vous consentez à leur utilisation.

Sécurité

Gucci utilise les outils de sécurité nécessaires afin de protéger les informations qui lui sont fournies. Toutefois, bien que Gucci adopte toutes les mesures nécessaires afin de protéger les données que vous lui fournissez, veuillez noter qu’il nous est impossible de garantir totalement les données transmises par Internet contre l'accès de tiers non autorisés. De ce fait, Gucci ne saurait être tenue responsable d’aucune violation de la sécurité non imputable à une négligence de Gucci.

Données personnelles relatives à l’achat de produits Gucci, à l’enregistrement et à l’envoi de documents publicitaires

Sans préjudice des principes généraux décrits précédemment et relatifs aux données utilisées pour la navigation, Gucci souhaite fournir les informations suivantes.

Informations sur le traitement des données personnelles aux termes de l’article 13 du Décret législatif n° 196 du 30 juin 2003 (« Code Italien en matière de protection des données personnelles. »)

Données personnelles relatives à l’enregistrement

1. Source des données

Les données personnelles traitées par Guccio Gucci S.p.a., société appartenant au Pôle Luxe du Groupe PPR sont celles que vous lui avez fournies directement afin de vous enregistrer sur le site pour recevoir des informations et des annonces par courriel.

En cas de modification ultérieure de ces données, nous vous prions de vous adresser à l'adresse indiquée ci-dessous afin de nous communiquer les modifications nécessaires pour nous permettre d'assurer l'exactitude et la mise à jour de vos données personnelles.

2. Finalités du traitement des données

Les données que vous nous fournissez sur la base de votre consentement exprès pourront être traitées par Gucci pour effectuer votre enregistrement sur le site afin de recevoir des informations et des annonces par courriel sur les produits et les événements Gucci.

3. Modalités du traitement

Dans le cadre des finalités indiquées, vos données personnelles sont collectées par voie électronique sur des canaux sécurisés et traitées principalement par des moyens électroniques protégés de manière adéquate ou sous format papier.

4. Nature obligatoire ou facultative de la communication des données

Pour effectuer la procédure d’enregistrement en ligne vous devez fournir les données qui vous sont demandées ; de ce fait, la non communication des données empêchera le traitement de votre demande.

5. Catégories de personnes auxquelles les données peuvent être communiquées

Vos données personnelles seront traitées par les Responsables et les Préposés de Guccio Gucci S.p.a. et des sociétés appartenant au Pôle Luxe du Groupe PPR ou à d’autres sociétés de service agissant en qualité de Responsables du traitement pour l’objectif défini précédemment.

6. Titulaire et responsables du traitement

Le Titulaire est Guccio Gucci S.p.a. à actionnaire unique, ayant son siège à Florence Via Tornabuoni n. 73/R, code fiscal 03031300159, société soumise aux activités de direction et de coordination de Gucci Group NV, société de droit néerlandais dont le siège est à Amsterdam. Le Responsable du traitement des données personnelles de Guccio Gucci S.p.A. est le Directeur du Marketing relationnel de GUCCI - WW, domicilié au siège de la Société.

Données personnelles relatives à l'achat de produits Gucci et à l’envoi de documents publicitaires

1. Source des données

Les données personnelles traitées par G Commerce Europe S.p.a., société du Pôle Luxe du Groupe PPR sont celles que vous lui avez fournies directement afin de pouvoir procéder à vos achats en ligne.
En cas de modification ultérieure de ces données, nous vous prions de vous adresser à l'adresse indiquée ci-dessous afin de nous communiquer les modifications nécessaires pour nous permettre d'assurer l'exactitude et la mise à jour de vos données personnelles.

2. Finalités du traitement des données

2.1

Gucci traite les données que vous nous fournissez dans les buts suivants :

a) donner suite à votre demande d'achat, en ce qui concerne le traitement de votre demande et l’accomplissement des formalités légales, administratives, comptables et fiscales liées à l’achat ;

b) gérer la correspondance et les communications avec vous dans le cadre de nos prestations ;

c) vérifier l’exactitude, la validité et la correction des données que vous nous avez fournies, notamment afin d'éviter les fraudes informatiques ;

2.2

De plus, avec votre autorisation spécifique, vos données personnelles collectées au moment où vous effectuerez d’autres achats en ligne ou dans nos boutiques, pourront être utilisées par Gucci afin de mieux vous connaître (en analysant les données relatives à vos préférences d’achat pour certaines catégories de produits, la fréquence de vos visites dans nos boutiques ou vos questions concernant les articles que vous avez achetés), pour réaliser des activités de marketing direct par courrier postal ou électronique pour vous envoyer des invitations ou des informations sur nos activités et vous fournir des services supplémentaires et personnalisés. Cela permettra également au personnel de Gucci de vous garantir un service soigné et ponctuel.

3. Modalités du traitement

Dans le cadre des finalités indiquées, vos données personnelles sont collectées par voie électronique sur des canaux sécurisés et traitées principalement moyennant l'utilisation d'outils électroniques sécurisés de manière adéquate ou sous format papier.

De plus, si vous donnez votre accord pour la saisie de vos informations dans la base de données Clients Gucci, celles-ci pourront être utilisées à des fins statistiques et d’analyse du marché et être traitées sous forme consolidée ou individuelle.

4. Nature obligatoire ou facultative de la communication des données

Pour effectuer un achat en ligne il est nécessaire de fournir les données requises. Il en découle qu’en l'absence de communication des données il sera impossible de lancer, de gérer et de poursuivre l'achat en ligne. Les informations facultatives pour l'achat en ligne et les activités d’analyse et de marketing direct susmentionnées seront ponctuellement spécifiées. La non communication de ces données permettra, quoi qu'il en soit, la poursuite de votre achat en ligne.

5. Catégories de personnes auxquelles les données peuvent être communiquées

Vos données personnelles seront traitées par les Responsables et les Préposés de G Commerce Europe S.p.a. compétents pour la gestion de la transaction.

De plus, vos données pourront être communiquées à des tiers, en Italie ou à l'étranger, telles que les sociétés faisant partie du Pôle Luxe du Groupe PPR, nos consultants et les salariés de nos prestataires de services qui assistent Gucci dans la gestion de la transaction (principalement, les prestataires de services Internet et les expéditeurs), les établissements bancaires pour la gestion des paiements et des encaissements relatifs à l’achat, ainsi qu’à des consultants, prestataires de services de marketing direct et de services informatiques en général. Vos données personnelles ne seront pas transmises à d’autres tiers à des fins publicitaires.

De plus, si vous autorisez l’enregistrement de vos données dans la base de données des Clients Gucci, vos données pourront être utilisées pour des activités d’analyse de marketing direct.

La maintenance et la gestion de la base de données des Clients Gucci, qui appartient exclusivement à Guccio Gucci S.p.A., sont effectuées par une société suisse faisant partie du Pôle Luxe du Groupe PPR. Cette base de données est réservée exclusivement à Guccio Gucci S.p.A. et aux sociétés de Gucci qui sont Responsables du traitement pour le compte de Guccio Gucci dans le cadre des activités de relations clients réalisées pour le compte de Guccio Gucci S.p.A..

6. Titulaires et responsables du traitement

Le Titulaire du traitement, à l’exception du traitement visé au point 2.2., est G Commerce Europe S.p.a. dont le siège se trouve à Scandicci (FI) Via Don Lorenzo Perosi n.6, code fiscal 00338740343, société appartenant au Pôle Luxe du Groupe PPR et soumise aux activités de gestion et de coordination de Gucci Group NV, société de droit hollandais dont le siège est à Amsterdam.

En particulier, s'agissant des traitements effectués aux fins visées au point 2.2, le Titulaire du traitement est Guccio Gucci S.p.a. à actionnaire unique, dont le siège est à Florence Via Tornabuoni n. 73/R code fiscal 03031300159, société soumise à la direction et coordination de Gucci Group NV, société de droit hollandais dont le siège est à Amsterdam. Le Responsable du traitement des données personnelles de Guccio Gucci S.p.A. est le Directeur du Marketing relationnel mondial de GUCCI, domicilié au siège de la société.

Droits de l'intéressé

Nous vous informons enfin que l'article 7 du Décret législatif 196/2003 vous confère des droits spécifiques en qualité d'intéressé.

En particulier, vous pouvez obtenir de Gucci la confirmation de l'existence ou non de vos données personnelles dans les banques de données de l'entreprise ; vous pouvez demander la communication de vos données personnelles sous forme intelligible, connaître l'origine des données ainsi que la logique sur laquelle se base leur traitement ; vous pouvez obtenir l'annulation, la transformation sous forme anonyme, le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que la mise à jour, la rectification ou, si besoin, le complément des données ; vous pouvez vous opposer, pour des raisons légitimes, au traitement de vos données, en tout ou en partie.

Vous pouvez exercer vos droits relatifs au traitement susmentionné de vos données personnelles, et obtenir la liste complète des catégories de personnes auxquelles les données peuvent être communiquées en écrivant à l'adresse suivante: Gucci Customer Care Europe c/o Guccio Gucci S.p.a., Via Tornabuoni 73/r, 50123 Firenze y compris par courriel à infoprivacy_emea@gucci.it.

Enfin, si vous donnez votre accord pour recevoir du matériel promotionnel, vous pouvez vous opposer à ce traitement à tout moment et sans frais, en demandant l’annulation en utilisant le lien « désabonnement » que vous trouverez dans chaque courriel ou en écrivant au Customer Relations Department indiqué ci-dessus.

retour au début

Merci de sélectionner votre pays

Sites avec shopping en ligne
Découvrez nos sites internet
Selling_divider

veuillez noter que si vous changez de pays pendant vos achats, le contenu de votre panier sera supprimé

LIVRAISON EXPRESS GRATUITE ET EMBALLAGE CADEAU GRATUIT SUR TOUTES LES COMMANDES PASSES SUR GUCCI.COM

Cette offre ne sera applicable qu'aux achats effectués sur les sites européens et UAE de Gucci.com